TARTA HARAGANA DE MANZANAS

Pienso que la cocina debe ser siempre práctica y sencilla, que nos debe ayudar a que haya más perfume de de hogar en nuestra casa…..ese aroma que siempre nos recordará los diás vividos en ella , los días de la infancia ……y tratar de no hacer abuso de la comida comprada o el delivery.

Me encanta volver a las recetas clásicas , tradicionales y darles a las mismas un toque de creatividad. Por eso sigo con las pubicaciones de recetas de mis abuelas,de mis  tías, de mi ex suegra(que había que reconocerle que cocinaba como los dioses ), de mi nuera , y como no ? ,las de mi mamá, y las mías propias , basadas en las de todas ellas ,……..o  inventadas  …….por la falta de ingredientes en el momento……o por la falta  de tiempo…… la mayoría de las veces !!!!!!!

Por todo esto hoy va esta Tarta Haragana,…..o sea muy fácil y rápida para hacer, que el otro día hizo en un momento mientras charlabamos Yamila ,mi nuera, para tomar el té en estos gélidos días invernales, ya que se come tibia, y ….si no respetamos la dieta ….yo le agregaría un copo de crema chantilly ,  batida con poca azúcar

 

 Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 100 grs de manteca
  • 3 manzanas verdes peladas y cortadas en láminas finitas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • azúcar para espolvorear
  • canela opcional

 

En un bol, mezclar la harina , la manteca y el azúcar, hasta lograr una masa arenada . Colocar la mitad de la preparación en una tartera enmantecada y enharinada , aplastar con la panza de una cuchara para cubrir muy bien la base, acomodar las manzanas , espolvorear con canela (mmmm….si te gusta….), y disponer  por encima el resto de la masa . Mezclar el huevo con la leche y  la esencia de vainilla,  volcar sobre la masa y para terminar espolvorear con azúcar a gusto. Cocinar en horno precalentado a temperatura media de 35 a 45 minutos

Cortita la receta……, especial para hacer un domingo después de la siesta , invitar a  amigos a matear y compartirla …que después de todo lo  que es rico y compartido es lo único que realmente importa

Mirta Casado

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