MENU COMPLETO PARA FESTEJAR EL CUMPLE DE DM

Bueno……aquí estoy nuevamente … hace mucho tiempo que no les acerco ninguna receta, les pido perdón y para conseguirlo decidí ofrecerles un menú completo con entrada, plato principal y postre, para hacerlo el día sábado primero de setiembre , y festejar así también el primer añito de nuestro Diario de Maza .Qué les parece?

Es un menú sencillo , fácil de preparar, reunirse con familia , amigos y brindar con nosotros para que por mucho tiempo más sigamos comunicándonos

ENTRADA  1) Arrollado de atún

2) Arrollado de jamón y queso (para los peques de la casa) Recomiendo hacerlos el día anterior y conservarlos envueltos en film en la heladera

ARROLLADO DE ATUN   2 latas de atún en aceite de 170grs  (que no sea atún desmenuzado)

mayonesa  a gusto

2 huevos duros picados

1 pionono

film adherente

aceitunas, rodajas de tomates , hojas de lechuga , tiritas de morrones , etc para decorar

Mezclar el atún con los huevos y agregar mayonesa a gusto hasta obtener  una pasta

Extender el pionono  sobre el film , untar con abundante mayonesa y extender sobre ésta la pasta preparada , con espátula o cuchillo

Arrollar bien apretadito,  ayudándonos con el film , llevar a la heladera

ARROLLADO DE JAMON Y QUESO  200 grs de jamón cocido

150 grs de queso de máquina

2 huevos duros picados

mayonesa a gusto o queso crema

1 pionono

film adherente

Extender el pionono  sobre el  film, untar con mayonesa o queso crema a gusto , espolvorear con los huevos picados , sobre esto colocar primero el jamón y luego el queso, volver a colocar mayonesa o queso crema , en poca cantidad sólo para unir

Enrrollar bien apretadito ayudándonos con el film y llevar a la heladera

Antes de servirlos decorarlos con copitos de  mayonesa,  aceitunas, rodajas de tomate, etc etc y apoyarlos en la fuente sobre hojas de lechuga o simplemente acompañarlos con hojas verdes .

 

PLATO PRINCIPAL   Colita de cuadril a la mostaza con papas teñidas o papas a la crema

Ingredientes   1 colita de cuadril

3 cucharadas de mostaza

1 cucharada de azúcar o miel

1/2 taza de caldo de carne

2 cucharadas de manteca derretida

sal y pimienta

Limpiar la colita sacando toda la grasa visible, salpimentar de ambos lados y colocar en una fuente para horno algo profunda. Precalentar el horno al máximo de temperatura durante 10 minutos

En un bol mezclar la mostaza, el azúcar, el caldo y la manteca, condimentar con sal y pimienta, y emulsionar hasta obtener una salsa . Verter la mitad de la salsa sobre la colita, llevar al horno a temperatura máxima 15 minutos , retirar e incorporar el resto de la salsa, cocinar aproximadamente 25 minutos más hasta que la carne este cocida (los tiempos dependen del tamaño de la pieza a cocinar) Acompañar con :

1  – Papas teñidas :    papas peladas y cortadas de 1cm de espesor aproximadamnte

1 1/2  taza de queso rallado grueso

3 cucharadas de pimentón dulce

aceite , sal y pimienta

Precalentar bien el horno a temperatura máxima (debe estar bien caliente antes de colocar las papas)

Mezclar el pimentón con el queso en un bol, colocar las papas en una asadera bien aceitada y cubrirlas con la preparación anterior Hornear aproximadamente 30 minutoso hasta que estén bien doraditas y el queso se gratine.

2   – Papas a la crema :  pelar las papas , y cortarlas en rebanadas  no muy gruesas , colocarlas en una fuente para horno profunda, cubrirlas con leche y crema mezcladas , condimentar con sal y pimienta , y espolvorear con abundante queso rallado. Introducir en horno precalentado , a temperatura media hasta que las papas estén cocidas

Y por fin llegamos a lo más esperado para los golosos de la casa y al ….fin de fiesta

EL POSTRE :  Copas menjunje ( no se ocurrió otro nombre JAJAJA!!!!!!!) ingredientes para 6 copas

Ingredientes    – 400 grs de frutillas limpias y cortadas

– 400 grs de dulce de leche común

– 400 grs de crema chantilly

– 150 grs de merenguitos

– 100 grs de chips de choccolate

Tener preparados todos los ingredientes a nuestro alrededor y los recipientes donde se van a colocar , y comenzar con el armado : ubicar los merenguitos en el fondo de la copa, arriba las frutillas, luego el dulce de leche y encima la crema, decorar con los chips de chocolate.

Se pueden reemplazar  :    los merenguitos   :por pedacitos de brownies, torta de chocolate o galletitas de chocolate molidas

las frutillas  : por frambuesas, bananas , duraznos frescos o al natural

la crema chantilly por helado de crema americana

los chips de chocolate por nueces, almendras, pasasde uva u otro fruto seco a elección

RECUERDEN  de la improvisación suelen salir las mejores recetas……así que recomiendo practicarlo!!!!!!!!

Y LLEGO EL MOMENTO DEL BRINDIS……..¡¡¡¡¡SALUD DIARIO DE MAZA !!!!!!     Y…..POR MUCHOS AÑOS MAS

 

Mirta Casado

 

 

 

 

 

 

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