BARRITAS DE QUESO AGUSTINA

Quiero contarles que la primera receta  , es una copia del libro »  Cocinando con las Princesas», y podrán imaginar quien me la pasó….???mi nieta Agustina , o sea que hoy la historia es al revés, la nieta le pasa la receta a la abuela. Siiiiiiiii !!!!!!! maravilloso para mi , porque de pronto esta personita que hoy tiene 10 años incursiona por el camino de la cocina y de las artesanías  con mucho entusiasmo  Me pregunto : serán los genes ??  o lo que les transmitimos con mucho amor en sus primeros años???  No lo se , pero les aseguro que si es esto último, es el mejor regalo que les podemos hacer para toda su vida .

Agus desde muy chiquita manifestó el gusto por cocinar , y atenta a esto,  muchos de mis regalos fueron libros de cocina , y asi se  fue «perfeccionando » en nuevas recetas, experimentos…o buscando lo que le interesa hacer, últimamente son los dulces su debilidad , muffins, brownies, cupcakes,etc salen de sus manos , muy decorados todos, para las reuniones familiares, y por supuesto su primera receta las barritas de queso que todos le pedimos que prepare .

Pienso que este es el primer paso en el camino de una historia que se continua a través de las generaciones y soy muyyyy feliz !!!!!!cuando imagino que de alguna manera voy a seguir estando presente en el tiempo , en la mesa de mi familia …….con mis platos , compartiéndolos desde lejos y a la vez …..muy cerca

Ingredientes

  • 115 grs de harina común
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 55 grs de manteca fría y un poco más para engrasar la placa para horno
  • 75 grs de queso parmesano rallado
  • 1 huevo apenas batido

Precalentar el horno a 200 ° , enmantecar la placa , en un bol tamizar la harina con el pimentón ,y agregar la manteca cortada en trozos y unir todo todo con la punta de los dedos , hasta que la mezcla tome consistencia de miga de pan , añadir el queso. Incorporar el huevo con tenedor y moldear la masa en forma de bola con las manos ,trabajarla sobre la mesada enharinada y estirar con palote hasta que tenga 1/2 cm de espesor

Recortar los bordes y cortarla en 16 tiras .Colocar las varitas espaciadas en la bandeja y hornear por 10 minutos hasta dorar . Enfriar en una rejilla.

Les propongo agregar a esta receta algunas salsas  o dips , para acompañarlas en las picaditas de las reuniones previas a estas fiestas o cuando ustedes quieran…….Les deseo una FELIZ NAVIDAD !!!!!! y UN EXITOSO NUEVO AÑO!!!!!!!y ……nos encontramos prontito

  • Atún , champiñones de lata, queso crema y un poquito de crema de leche y pasar por la licuadora o por la minipimer
  • 1/2 taza de crema de leche , 2 cucharadas de cebolla bien picadita, 1 palta pisada, sal ,pimienta y gotas de limón a gusto, pisar todo con tenedor
  • queso crema, crema, mayonesa, panceta bien picada y frita, cebolla bien picadita , licuar todo junto o pasar por minipimer
  • 1 lata de garbanzos escurridos y pelados , 1 chorrito de aceite de oliva, 1 ajo,1 cucharada de pasta de sésamo , sal y pimienta a gusto, licuar todo

o simplemente la preparación base de queso crema, crema,  sal y pimienta  y le agregamos : queso roquefort, ciboulette bien picado, nueces, o lo que se les ocurra………….

 

Mirta Casado

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