SALSA MULTIUSO… COMODÍN.

Salsa para pollo,fideos,brocolis,coliflor,camarones,pescado ,etc en fin….para lo que sobro del día anterior o para lo que les guste salsear , pueden hacerla hasta bailando…..

Se puede guardar en la heladera de un día para otro, pero no freezar
Según en q comida la utilicemos le podemos agregar tiritas de panceta o jamón, trocitos de pollo cocido ,(ese que sobró el domingo y no sabemos q hacer ), champignones , o lo que le guste a la cocinera
Necesitamos :
3 ó 4 cebollitas de verdeo,inclusive la parte verde más tierna, bien picada.
1 ajo picado , si no te gusta  suspendelo.
50 grs. de manteca.
2 o 3 cucharadas de aceite.
1 vaso de vino blanco seco  , por favor no te equivoques, el vino dulce dejalo para compartir en la comida.
200 grs de crema de leche.
La cantidad de los ingredientes varía según la cantidad de comida que se quiera salsear . Podemos duplicarlos o hacer la mitad .
Calentar en una sartén la manteca y el aceite , agregar la cebolla y el ajo,con un poco de sal . Cuando esté blandita volcarle el vino ,dejar que evapore el alcohol y colocar  la crema . Cocinar aproximadamente de 5 a 7 minutos a fuego mínimo.
Si le agregaramos jamón, pollo, etc.,  se lo añadimos después  del vino y cocinamos por unos minutos .
Rápida ,fácil y deliciosa ,ahora a trabajar para disfrutar en familia …. y acompañar con el vinito blanco espumante que compramos equivocado…
Mirta Casado

 

Comentarios de Facebook

Comentarios